Рекомендации по посещению школьной столовой учащимися
• Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графиком.
• Дежурный учитель присутствует в столовой на каждой перемене и следит за порядком.
• Дежурные школьники для каждого класса накрывают столы.
• Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.
• Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
• Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.
• После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.
Правила поведения учащихся в школьной столовой
• Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
• Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
• Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
• Есть стоя и выносить пищу из столовой нельзя.
• Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
• Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
• После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели.
• Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
• Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 150 кв. м
- Обеденный зал
- 80
- Посадочных мест
- 60
Оснащение столовой
Школьная столовая состоит из обеденного зала, горячего чеха, складского помещения, моечного цеха, раздевалки для персонала и санузла.
Обеденный зал:
60 посадочных мест. Оборудован спецстолами и скамейками.
Горячий цех оснащён разделочными столами, соответствующими им разделочными досками и ножами. Имеются электропривод с насадками для сырого мяса и протирочного механизма для овощей.
Раковины для мытья рук, электроплиты. Зона раздачи готовых блюд.
Моечный цех имеет трехсекционные ванны для мытья обеденной посуды и поддон для мытья кухонной посуды.
К ваннам подведена горячая и холодная вода. Имеются 2 кипятильника. Складское помещение для хранения продуктов питания.
- Оборудование столовой 1
- 70
- Оборудование столовой 2
- 0
Организация питания
Режим питания и меню