Питание предоставляется обучающимся и воспитанникам в учебные дни без права получения компенсаций за пропущенные дни. Обеспечение питанием обучающихся, находящихся на индивидуальном обучении на дому по медицинским показаниям, осуществляется путем предоставления набора продуктов до 10 числа месяца следующего за отчетным месяцем.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Качество пищи ежедневно проверяется поваром и бракеражной комиссией. Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется 1-3 раза в неделю. На все товары имеются сертификаты качества. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами. Питание учащихся осуществляется в течение 5-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней.